80 PREGUNTAS EXAMEN DE PRACTICA HABILITACIÓN PARA VIGILANTE DE SEGURIDAD CUESTIONARIO.

EXAMEN DE PRACTICA HABILITACIÓN PARA VIGILANTE DE SEGURIDAD CUESTIONARIO.


DESCARGAR EXAMEN PRACTICO EN PDF
DESCARGAR RESPUESTAS EXAMEN PRACTICO EN PDF

1.- ¿CUANTAS ESTRÍAS TIENE EL CAÑÓN?

A.- Cuatro, de derecha a izquierda.
B.- Cuatro, de izquierda a derecha.
C.- Seis, en sentido dextrogiro.


2.- ¿QUÉ MISIÓN TIENEN LAS OREJETAS DEL REVÓLVER?

A.- Evitar que los cartuchos se salgan de la recámara.

B.- Orientar el cañón hacia el blanco.

C.- Amortiguar el retroceso.

3.- ¿QUÉ SE ENTIENDE POR ARMA ALIMENTADA?

A.- Cuando su depósito no contiene cartuchos.

B.- Cuando su depósito contiene algún cartucho.

C.- Cuando la recámara esta caliente.

4.- ¿QUÉ TIPO DE CARTUCHO LLEVA LA ESCOPETA DEL VIGILANTE DE SEGURIDAD?

A.- Un cartucho del calibre 12-70, con 6 perdigones del 16, contenidos en un taco contenedor.

B.- El vigilante de seguridad no puede portar una escopeta.

C.- Semimetálico de 12 postas, contenidas en un taco contenedor.

5.- ¿QUÉ ES UN INDICIO?

A.- Las señales o huellas que se encuentran en la víctima o en el lugar del hecho, y que pueden aprovecharse para establecer lo que realmente ocurrió.

B.- Las señales o huellas que se encuentran en el escenario de un delito, en la víctima, el sospechoso o en el lugar del hecho, y que pueden aprovecharse para establecer lo que realmente ocurrió.

C.- Todos aquellos elementos utilizados por el delincuente para la perpetración del delito.

6.- ¿QUIÉN APRUEBA LOS DECRETOS LEY?

A.- El Gobierno.

B.- El Congreso de los Diputados.

C.- Los Gobiernos Autonómicos.

7.- SEGÚN EL CÓDIGO PENAL, ¿QUIÉN ES AUTOR DE UN DELITO O FALTA?

A.- El autor material, el inductor y el cooperador necesario. B.- El autor material, el cómplice y el cooperador necesario. C.- El autor material, el cómplice y el encubridor.

8.- EL PRINCIPIO DE LEGALIDAD PENAL DICE QUE:

A.- Todas las personas tienen derecho a obtener la tutela efectiva de los Jueces y Tribunales en el ejercicio de sus derechos e intereses legítimos, sin que, en ningún caso, pueda producirse indefensión.

B.-Todos los ciudadanos tienen derecho al Juez ordinario predeterminado por la Ley, a la asistencia y defensa de abogado, a un proceso público con todas las garantías y a la presunción de inocencia.

C.-Nadie puede ser condenado o sancionado por acciones u omisiones que en el momento de producirse no sean constitutivas de delito, falta o infracción administrativa según la legislación vigente en ese momento.

9.- ACTUAR EN DEFENSA DE PERSONAS O DE BIENES PROPIOS O AJENOS:

A.- Si se produce la muerte o lesiones graves del atacante, sólo se puede alegar como atenuante.

B.- Se considera una eximente siempre que se cumplan los requisitos que marca el Código Penal.

C.- Si se produce la muerte o lesiones graves del atacante no se puede alegar como eximente.

10.- ¿A QUÉ NO TIENE DERECHO UN DETENIDO?

A.- A una llamada de teléfono.

B.- A no declarar contra si mismo.

C.- A no declarar sin asistencia letrada.

11.- SI PARA LLEVARSE UN PRODUCTO DE UNA TIENDA UN DELINCUENTE INUTILIZA UNA ETIQUETA MAGNÉTICA:

A.- Se calificará como hurto o robo por el Juez según el valor del producto sea inferior o superior a 400 €.

B.- Es un hurto, el romper una etiqueta magnética para sacar un producto del establecimiento no se considera fuerza en las cosas.

C.- Es un robo.

12.- SE CONSIDERAN MANIFESTACIONES ILICITAS: A.- Aquellas que obstruyan el tráfico de la ciudad.
B.- Aquellas a las que concurran personas con armas u objetos contundentes.

C.- El derecho de reunión está recogido en la Constitución entre los derechos fundamentales, por lo que no puede haber reuniones ni manifestaciones ilícitas.

13.- ¿CUANTO DEBE DURAR UNA DETENCIÓN?

A.- 24 horas.

B.- 72 horas.

C.- El tiempo estrictamente necesario para la realización de las averiguaciones tendentes al esclarecimiento de los hechos.

14- ¿SE PUEDE DETENER POR LA COMISIÓN DE FALTAS?

A.- No, sólo se puede detener por la comisión de delitos.

B.- No tenemos por qué saber si el hecho es un delito o una falta, eso lo determinará el Juez, nuestra obligación es detener en cualquier caso.

C.- Sí, si el hecho se está cometiendo en la instalación que custodiamos.

15.- EL HURTO CONSISTE EN:

A.- Apoderarse de cosas muebles ajenas contra la voluntad de su dueño.

B.- Apoderarse de cosas muebles ajenas contra la voluntad de su dueño, cuando el valor de lo apropiado no exceda de 400 €.

C.- Apoderarse de cosas muebles ajenas contra la voluntad de su dueño empleando fuerza en las cosas o violencia o intimidación en las personas.

16.- EL ASESINATO CONSISTE EN:

A.- Matar a alguien intencionadamente.

B.- Matar a alguien con alevosía, por precio, recompensa o promesa o con ensañamiento.

C.- Matar a alguien de forma premeditada.

17.- EL CONSUMO DE DROGAS:

A.- Es delito.
B.- Es delito si se consume en lugares públicos.
C.- Es infracción administrativa si se consume en lugares públicos.

18.- UNA HUELGA ES ILEGAL:

A.- Cuando se inicie o sostenga por motivos políticos.
B.- El derecho a la huelga está reconocido en la Constitución, por lo que no puede haber huelgas ilegales.
C.- Cuando haya sido acordada por los trabajadores, por sí mismos o a través de sus representantes.

19.- SEGÚN EL CÓDIGO PENAL SE CONSIDERA DOCUMENTO:

A.- Un trozo de papel, cualquiera que sea su forma, tamaño y color, que incorpore datos o narraciones.

B.- Cualquier superficie en la que se pueda escribir, cualquiera que sea su forma y tamaño, e incorpore datos, hechos o narraciones con relevancia jurídica.

C.- Cualquier soporte material que incorpore datos, hechos o narraciones con relevancia jurídica.

20.- LOS DETECTORES DE RAYOS X SE UTILIZAN PARA LA BÚSQUEDA DE EXPLOSIVOS EN:

A.- Personas.
B.- Maletas/vehículos.
C.- Animales.

21.- EL DOCUMENTO OFICIAL QUE IDENTIFICA A UNA PERSONA ES:

A.- Cualquier carné de empresa.
B.- El Documento Nacional de Identidad, pasaporte y tarjeta de residencia.

C.- El Documento Nacional de Identidad, pasaporte y carné de conducir.

22.- LA LEY QUE REGULA EL SECTOR DE SEGURIDAD PRIVADA ES LA...

A.- Ley 62/1970 de 20 de Abril.
B.- Ley 29/1991 de 10 de Junio.
C.- Ley 23/1992 de 30 de Julio.

23.- ¿PUEDE CACHEAR UN VIGILANTE DE SEGURIDAD?

A.- No, en ningún caso.
B.- Sí, cuando haya detenido a una persona por la comisión de un hecho delictivo.
C.- Sí, si tiene indicios de que se puede haber cometido un delito o falta.

24.- DEPENDIENDO DE LA FUENTE DE ACTIVACIÓN, LOS ARTEFACTOS EXPLOSIVOS PUEDEN SER...

A.- Eléctricos y pirotécnicos.
B.- Iniciadores, rompedores, propulsores y explosivos plásticos.
C.- Estables e inestables.

25.- ANTE CARTAS O PAQUETES POSTALES SOSPECHOSOS...

A.- Se debe, sin tratar de manipularlo, dejar en zonas en las que en caso de detonar produzca menos daños, visando al departamento de seguridad y desalojando la zona cuando este lo autorice.
B.- Con mucho cuidado, se debe intentar abrir para comprobar el contenido y decírselo a los TEDAX para facilitar su trabajo.
C.- Con mucha precaución se debe sumergir en un cubo con agua helada, para que no explosione, avisando a continuación a la policía.

26.- LOS COMPONENTES BÁSICOS DEL TRIÁNGULO DEL FUEGO SON...

A.- Comburente, combustible y energía de activación/calor.
B.- Combustible, gasolina, calor y cualquier gas que avive la combustión.
C.- Ninguna de las anteriores.

27.- EL CALOR SE TRANSMITE POR...

A.- Conducción y convección.
B.- Conducción, convección y radiación.
C.- Convección, radiación y expansión.

28.- UN EXTINTOR ES...

A.- Un recipiente permanentemente presurizado que se utiliza como elemento contra-incendios.
B.- Una bombona metálica que se utiliza para luchar contra un fuego.
C.- Un depósito rojo lleno de un gas extintor colocado, normalmente, en paredes.

29.- UN EXTINTOR DE LA CLASE C ¿QUÉ TIPO DE FUEGOS EXTINGUE?

A.- Fuegos de combustibles sólidos.
 B.- Fuegos de combustibles líquidos.
C.- Fuegos de combustibles gaseosos.

30.- LAS FUNCIONES BÁSICAS DE UN PLAN DE SEGURIDAD SON...

A.- Prevención, retardo y detección.
B.- Que el agente dañino no afecte a personas o bienes.
C.- Disuasión, retardo, detección o demora, identificación y respuesta.

31.- LOS SENSORES PUNTUALES...

A.- Protegen puntos determinados mediante la realización de descargas de agentes extintores.
B.- Protegen puntos determinados.
C.- Protegen puntos y áreas determinadas.

22.- LOS SENSORES PERIMETRALES...

A.- Se sitúan en el perímetro espacial del área a proteger.
B.- Se sitúan en zonas con equipos electrónicos delicados.
C.- Se sitúan en el perímetro de la instalación a proteger.

33.- LAS BARRERAS DE MICROONDAS BIESTÁTICAS SE ENMARCAN DENTRO DE LOS SENSORES:

A.- Puntuales.
B.- Perimetrales.
C.- Volumétricos.

34.- LOS MEDIOS DE IDENTIFICACIÓN AUTOMÁTICA SE BASAN...

A.- En la existencia de lectores en los controles de acceso.
B.- En la existencia de procedimientos de acceso.
C.- En la existencia de vigilancia puntual para el control de accesos.

35- EN LOS POLÍGONOS INDUSTRIALES ¿CUANTAS EMPRESAS PUEDEN PRESTAR SERVICIOS Y CON CUANTOS VIGILANTES DE SEGURIDAD DEBERÁN REALIZARSE?

A.- Una sola empresa y como mínimo dos vigilantes en el horario nocturno.
B.- Dos empresas y un vigilante por el día y dos en el horario nocturno.
C.- Una empresa y un vigilante, por el día o en el horario nocturno.

36.- ANTE UNA QUEMADURA EN UN OJO... ¿QUÉ SE DEBE HACER?

A.- Poner un apósito de gasa esterilizada.
B.- Lavar con agua abundante.
C.- Aplicar una pomada estéril.

37.- ¿QUE SE ENTIENDE POR DISTINTIVO DE LLAMADA?

A.- Combinación de caracteres o palabras pronunciables que identifican a una estación de radio.
B.- Combinación de varios operadores que la red central dirige.
C.- Combinación de voces tipo, alfabeto fonético y distintivo emisor.

38.- ¿QUE VOCES TIPO SON VERDADERAS?

A.- Números, interrogo.
B.- Hable más despacio, repito.
C.- Todas las anteriores son verdaderas.

39.- LOS EQUIPOS RADIO SE PUEDEN ENGLOBAR EN TRES GRUPOS:

A.- Fijos, móviles y portátiles.
B.- Fijos, móviles y manejables.
C.- Portátiles y fijos de gran alcance.

40.- EL ALCANCE EFICAZ DEL REVÓLVER ASTRA ES....

A.- No tiene alcance eficaz.
B.- 50-75 mts.
C.- 25 mts.

41.- LA MEMORIA RAM ES...

A.- La memoria del disco duro.
B.- La memoria del procesador.
C.- La memoria “cache”.

42.- LOS DETECTORES CROMATOGRÁFICOS OPERAN...

A.- Detectando electromagnéticamente las masas metálicas que componen el artefacto.
B.- A través de una espectrografía de las masas explosivas.
C.- A través de un análisis de los gases desprendidos por los explosivos.

43.- ¿CUÁLES SON LAS PARTES DEL CARTUCHO?

A.- Vaina, proyectil o bala, pólvora y cápsula iniciadora.
B.- Bala y pólvora.
C.- Cápsula iniciadora, culote y bala.

44.- ¿CUÁNTOS VIGILANTES DE SEGURIDAD DEBERÁN ATENDER UNA C. R. A.?

A.- Depende de las líneas de conexión.
B.- Uno.
C.- Dos.

45.- ¿CUÁL DE ESTAS MEDIDAS ES FUNDAMENTAL PARA LA AUTOPROTECCIÓN?

A.- Utilizar siempre el vehículo oficial, ya que al estar blindado ofrece mayor protección.
B.- Evitar la rutina, variando los horarios e itinerarios
C.- Seguir siempre los mismos horarios de entrada y salida.

46.- CLASES DE HERIDAS: 

A.- Incisas y punzantes
B.- Incisas, punzantes y contusas.
C.- Incisas y contusas.

47.- EL RITMO A MANTENER EN CASO DE APLICAR EL BOCA A BOCA Y EL MASAJE CARDÍACO ES:

A.- Cinco insuflaciones y siete compresiones.
B.- Dos insuflaciones y quince compresiones.
C.- Cinco insuflaciones y cinco compresiones.

48.- TIPOS DE HEMORRAGIAS SEGÚN EL CONDUCTO LESIONADO 

A.- Externas e internas.
B.- Arteriales y venosas.
C.- Respiratorias y sanguíneas.

49.- CON UN HERIDO QUE SUFRE UNA HEMORRAGIA INTERNA Y SE ENCUENTRA EN ESTADO DE SHOCK, HABRÍA QUE…

A.- Acostarle boca abajo.
B.- Mantenerlo fresco y destapado.
C.- Acostarle boca arriba con la cabeza ladeada y mantenerlo abrigado.

50.- ¿CUÁL ES LA MISIÓN DEL ASTA DE ARMAMENTO EN LA ESCOPETA
12/70?

A.- Sujetar el cañón la carcasa.
B.- Bloquear el grupo de disparo.
C.- Deslizar el grupo de cierre hacia atrás.

51.- DURANTE UN EJERCICIO DE TIRO, SI SUFRIMOS ALGUNA INTERRUPCIÓN CON EL ARMA

A.- Bajaremos el arma a posición de guardia baja, levantaremos la mano y permaneceremos quietos mirando hacia el frente hasta que el instructor solucione la interrupción.
B.- Iremos a buscar al instructor para que solucione el problema.
C.- Dejaremos el arma en la mesa e iremos a buscar otra para seguir con el ejercicio.

52.- ¿QUÉ SE ENTIENDE POR VULNERABILIDAD?

A.- El miedo a que se produzca un daño.
B.- El estado normal en que se encuentran los bienes expuestos a una o varias amenazas.
C.- El peligro de que se produzca una agresión.

53.- AL UTILIZAR LA DEFENSA…

A.- Debemos golpear en puntos vitales para dejar al agresor fuera de combate.
B.- Debemos golpear en las articulaciones.
C.- Los golpes se deben continuar con técnicas de inmovilización, su finalidad es reducir, no dejar fuera de combate.

54.- ¿QUÉ DOCUMENTO DEBEN USAR LAS EMPRESAS DE SEGURIDAD PARA ANOTAR LAS COMUNICACIONES A LA DIRECCIÓN GENERAL DE LA POLICÍA?

A.- El libro-registro.
 B.- El libro-catálogo.
C.- El libro-control.

55.- ¿QUÉ DETECTA UN VOLUMÉTRICO?

A.- Apertura de puertas.
B.- Rotura de cristales.
C.- Movimiento.

56.- ¿EN QUÉ ZONAS SE UTILIZAN LAS DESCARGAS AUTOMÁTICAS DE CO2?

A.- En almacenes textiles.
B.- En zonas con equipos eléctricos.
C.- En la construcción.

57.- LA GRAVEDAD DE UNA HEMORRAGIA DEPENDE DE: 

A.- La cantidad de sangre perdida y la rapidez en su pérdida.
B.- El color de la sangre.
C.- La cantidad de heridas y la pérdida de sangre.

58.- AL DISPARO QUE SE REALIZA CUANDO LA RAPIDEZ DE LA ACCIÓN NOS OBLIGA A EFECTUAR EL TIRO CON MAYOR VELOCIDAD, LO LLAMAMOS:

A.- Tiro rápido.
B.- Tiro instintivo.
C.- Tiro de puntería.

59.- SI A UN HERIDO LE DUELE EL CUELLO Y LA COLUMNA VERTEBRAL, ¿QUÉ HAREMOS?

A.- Le cogeremos entre varias personas.
B.- No le tocaremos, no somos médicos ni ATS.
C.- Le pondremos sobre un elemento rígido.

60.- ¿CADA CUÁNTO TIEMPO SE DEBE RENOVAR LA LICENCIA DE ARMAS TIPO “C”?

A.- Cada doce meses.
B.- Cada tres meses.
C.- Cada seis meses.

61.- TODA MANIFESTACIÓN, ACTIVIDAD O RESPUESTA OBSERVABLE SE LLAMA:

A.- Voluntad.
B.- Conducta.
C.- Agresividad.

62.- LA COMUNICACIÓN ESCRITA TIENE COMO CARACTERÍSTICA ESENCIAL:

A.- La lectura.
B.- La permanencia.
C.- La claridad.

63.- ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES FUERZAS AFECTA AL PROYECTIL DURANTE SU TRAYECTORIA?

A.- La fuerza electrostática.
B.- La fuerza electromagnética.
C.- La fuerza de la gravedad.

64.- HACER DESISTIR A UN POSIBLE AGRESOR DE SU INTENTO SE LLAMA:

A.- Reacción.
B.- Disuasión.
C.- Detección.

65.- EN LA DESCRIPCIÓN DETALLADA DE UNA PERSONA SOSPECHOSA
¿QUÉ ELEMENTOS SON IMPORTANTES A DESTACAR?

A.-Sexo, raza, altura, complexión, marcas, tatuajes, etc.
B.- Ropa, pelo, gafas, calzado, actitud, comportamiento, etc.
C.- Dirección de huida, hora de los hechos, condiciones climatológicas, etc.

66.- CUÁL DE LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS ES LA MÁS IMPORTANTE EN LA DESCRIPCIÓN DE UN VEHÍCULO SOSPECHOSO

A.- El número de faros.
B.- La marca y el modelo.
C.- Los adornos exteriores.

67.- ¿CUÁNDO DEBEMOS HACER USO DEL SEGURO DE LOS GRILLETES?

A.- Cuando se trate de una persona muy peligrosa.
B.- Cuando se le deje en un lugar fuera de nuestro control.
C.- Siempre.

68.- ANTE UNA HEMORRAGIA NASAL ¿QUÉ DEBEMOS HACER?

A.- Apretar con los dedos los laterales de la nariz.
B.- Tumbar al herido y echarle la cabeza hacia atrás.
C.- Tumbar al herido y taponar la nariz con algodón.

69.- ¿QUÉ ES LO PRIMERO QUE SE DEBE HACER AL COGER UN ARMA?

A.- Apretar el disparador.
B.- Comprobar si está cargada.
C.- Orientarla hacia el lugar al que vamos a disparar.

70.- ¿QUÉ SE ENTIENDE POR RIESGO?

A.- La capacidad de enfrentarse al peligro.
B.- La amenaza o proximidad de un daño.
C.- La posibilidad de ser heridos.

71.- ¿QUÉ ES EL AUTOCONTROL?

A.- Una perturbación angustiosa.
B.- La capacidad para controlar reacciones violentas.
C.- El sometimiento de las razones o impulsos emocionales a la razón.

72.- ¿QUÉ ES LA INFORMÁTICA?

A.- La ciencia que estudia los ordenadores.
B.- El conjunto de medios que llevan a cabo el tratamiento automático de la información.
C.- Un conjunto de normas para el uso de distintos programas.

73.- ¿QUÉ SE ENTIENDE POR EMPATÍA?

A.- Que estamos de acuerdo con nuestro interlocutor.
B.- Que no simpatizamos con nuestro interlocutor.
C.- Que somos capaces de ponernos en el lugar de nuestro interlocutor.

74.- ES FUNCIÓN DEL VIGILANTE DE SEGURIDAD:

A.- La investigación de los hechos delictivos en relación con el objeto de su protección.
B.- El interrogatorio de detenidos en relación con el objeto de su protección.
C.- Evitar la comisión de actos delictivos e infracciones en relación con el objeto de su protección.

75.- ¿QUÉ ES UN PLOTTER?

A.- Un trazador gráfico.
B.- Una impresora industrial.
C.- Una impresora en color.

76.- EN LAS BÓVEDAS ACORAZADAS EL TRAMPÓN DE EMERGENCIA ES:

A.- Obligatorio en las puertas blindadas.
B.- Obligatorio por ley.
C.- Opcional.

77.- EL MECANISMO DE ALIMENTACIÓN DE LA ESCOPETA CONSTA DE: 


A.- Leva comando, leva auxiliar, leva cierre, asta de armamento y transportador.
B.- Casquillo, culata, cerrojo y grapón.
C.- Carro, transportador y leva de cierre.

78.- ¿PUEDE UN PARTICULAR FALSIFICAR UN DOCUMENTO PÚBLICO?

A.- Sí.
B.- No, sólo lo puede falsificar un funcionario público.
C.- Sólo si tiene el documento bajo su custodia.

79.- ¿QUÉ ELEMENTOS CONSTITUYEN LA OBSERVACIÓN?

A.- Interpersonalidad, comunicación y espacio.
B.- Atención, percepción y memoria.
C.- Percepción, discreción y sugestión.

80.- PARA QUE EL TRANSPORTE EN CAMILLA DE UN HERIDO CON LESIONES EN EL PECHO SE REALICE DE FORMA EFICAZ, ES CONVENIENTE…

A.- Colocar al herido de costado.
B.- Colocar al herido con el cuerpo recto.
C.- Colocar al herido de forma semi-sentada.


WWW.TESTVIGILANTES.COM




1.-C
 21.-B

41.-A

61.-B

2.-A
 22.-C

42.-C

62.-B

3.-B
 23.-B

43.-A

63.-C

4.-C
 24.-A

44.-C

64.-B

5.-B
 25.-A

45.-B

65.-A

6.-A
26.-A

46.-B

66.-B

7.-A
 27.-B

47.-B

67.-C

8.-C
 28.-A

48.-A

68.-A

9.-B
 29.-C

49.-C

69.-B

10.-A
 30.-C

50.-C

70.-B

11.-B
 31.-B

51.-A

71.-C

12.-B
 32.-C

52.-B

72.-B

13.-C
 33.-B

53.-C

73.-C

14.-A
 34.-A

54.-A

74.-C

15.-A
 35.-A

55.-C

75.-A

16.-B
 36.-B

56.-B

76.-B

17.-C
 37.-A

57.-A

77.-A

18.-A
 38.-C

58.-B

78.-A

19.-C
 39.-A

59.-B

79.-B

20.-B
 40.-C

60.-A

80.-C

12 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. la Numero 47 serian: 30 compresiones y dos insuflaciones.

    ResponderEliminar
  3. la Numero 47 serian: 30 compresiones y dos insuflaciones.

    ResponderEliminar
  4. Hola!! me pueden decir xq no puedo descargar los archivos PDF? gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola!! La mayoría de las respuestas son erróneas, le agradecería al autor que repasara la plantilla de respuestas.

    Gracias.

    ResponderEliminar
  6. Pero las demas respuestas donde están? Solo 60?

    ResponderEliminar
  7. Eran todas luego los e visto pero hai alguna qué estan mal porfavor arreglen esto gracias de 80 61 b y 19 mal no vamos mal un saludo

    ResponderEliminar
  8. 48 mal! la 48 es la B, (Tipo de hemorragias según el conducto lesionado: Arteriales y Venosas)

    ResponderEliminar
  9. Las preguntas están bien pero los resultados están muy mal

    ResponderEliminar